2016歷史學研究生論文聯合研討會徵文啟事

2016歷史學研究生論文聯合研討會徵文啟事

說明

在臺灣,由研究生自組編輯委員會,參與邀稿、收稿、審議到編輯與出版皆獨立運作的學生刊物,在多所大專院校已行之有年。這些刊物創辦迄今,都累積一、二十期以上的出版成果;每一期出版的背後,更是聚集研究生團隊、師長顧問的諸多心血,以及學術行政資源的挹注,而成為許多研究生初露頭角的起點。

近來,各校之間日益朝向結盟合作的方式共享資源。基於合作交流,彼此切磋、共同成長的理念,今年臺灣大學歷史學系《史原》、政治大學歷史學系《政大史粹》與臺灣師範大學歷史學系《史耘》等三校研究生期刊,嘗試舉辦跨校研究生論文研討會,提供國內研究生一個發表歷史相關研究成果,乃至於新觀點、實驗性構想的交流平臺。

會議舉辦日期訂於2016年7月2日(六),於臺灣大學文學院舉辦。誠摯邀請學界同仁,將您原創的手稿提出發表,藉由三校的人力、行政合作,提供一個最完善的討論場域。研討會後,《史原》、《政大史粹》與《史耘》,將優先收錄您發表的論文於三刊中。

辦法

1.徵稿對象:國內大專院校研究生,除個人報名外,亦歡迎小組團隊以panel形式報名參加。

2.徵稿範圍:歷史相關研究,主題、領域不限,篇幅約一萬字。

3.重要時程:

  • 3月1日:大綱(500字以內)提交截止(請附上作者資訊,如聯絡方式、學校單位等)
  • 3月31日:公布入選論文
  • 6月1日:論文全文提交截止

4.投稿郵寄信箱:graduatestudents2016@gmail.com

歷史學研究生論文聯合研討會籌備會敬上